Cara Mengubah Script frame dan Iframe Agar Seo Friendly

ILMUANE new update

↑ Grab this Headline Animator

Cara Mengubah Script frame dan Iframe Agar Seo Friendly -

Hello senang rasanya bisa share lagi , kali ini saya share Cara Mengubah Script frame dan Iframe Agar Seo Friendly , Seringkali ketika kita menambahkan  Seperti, situs iklan , PTC , chatbox yang di pasang di blog. Coba cek masing-masing widget yang di pasang, apakah terdapat banyak iframe . Kode iframe seperti ini <iframe#</iframe> yang sangat merusak Score Seo blog kalian ..

Tentu saja ini sangat merusak Seo Score seperti kita melakukan chek di chkme.com, tidak sedikit yang mendapatkan peringatan iframe atau frame is bad. Hal ini sangat berpengaruh sekali terhadap keberlangsungan seo blog kita dan bisa jadi traffic blog kita jadi rendah , nah sangat di recomendasikan untuk memperbaiki script </iframe> dengan cara berikut.  namun tidak menutup kemungkinan juga bisa dari pihak lain.

</iframe>

Contoh iklan iframe itu seperti ini:

<iframe data-aa='28542' src ='//ad.a-ads.com/28542?size=728x90' scrolling='no' style='width:728px; height:90px; border:0px; padding:0;overflow:hidden' allowtransparency='true'></iframe>
Dengan melakukan ini membuat browser anda memuat dua halaman sekaligus, yaitu halaman anda dan halaman yang anda beri iframe.  jadi kita harus membuatnya agar lebih seo friendly dan membuat score seonya menjadi lebih baik lagi . Tapi tenang saja Supaya iframe di blog bisa menjadi seo friendly maka ada cara memodifikasinya , dengan cara kode iframe kita ubah menjadi object.
Caranya memodifikasinya adalah seperti ini :
  • Modifikasi kode <iframe menjadi <object.
  • Modifikasi kode src menjadi data.
  • Modifikasi kode </iframe> menjadi </object>.

Dan hasilnya iklan iframe akan menjadi seperti ini:

<object data-aa='28542'data='//ad.a-ads.com/28542?size=728x90' scrolling='no' style='width:728px; height:90px; border:0px; padding:0;overflow:hidden' allowtransparency='true'></object>

Nah dengan  Mengubah Script frame dan Iframe , blog kita akan lebih seo friendly .  dengan Score Seo di chkme.com bisa lebih tinggi .. Oke sekian trik blogger dari saya , semoga bermanfaat :)
Dunia Aneh
Kumpulan Artikel Unik dan Aneh sepanjang Masa
Catatan dosen

Tips Android dan BBM
Kumpulan Ulasan tentang Tips Android dan BBM
Putera Dosen

Meme Lucu Banget
Kumpulan Meme Lucu yang lagi ngetren
Cds Blog

Kumpulan Artikel Menarik
Semua Artikel yang Kamu Cari Ada di sini
230 Penulis
Ads by BLOGGER

21 Responses to " Cara Mengubah Script frame dan Iframe Agar Seo Friendly "

  1. wah keren nih saya baru tau nih trick gan thank ya

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. beruntung sekali anda membaca ini , hhahaa

      Delete
  3. Wih script frame sama iframenya ternyata bisa di ubah juga. Kalau begitu saya ubah dulu. Terima kasih infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bisa om , buat ga jadi sampah score seo , hahaa

      Delete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. wah mantap gan..
    ane tunggu kunbalnya :D

    ReplyDelete
  6. oh ya gan. saya juga melakukan cara itu. mengganti iframe dengan object. Ini agar tidak mengurangi skor seo ya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan , saya pikir tidak bisa .. pas di coba sama aja hasilnya , mantap ..

      Delete
  7. TQ gan , sangat membantu :)
    cek my blog :p
    -Hiburan
    -Tip Hubungan
    -Motivasi & Inspirasi

    ReplyDelete
  8. Gantinya dimana ya, di template blogger atau di postingannya,, trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Script frame dan Iframe biasaya script sebuah widget sob, contoh widgetnya : facebook like box nah kan ada tuh, jdi kita bisa ubah Script frame dan Iframe di sebuah script widget yg awalnya gak seo friendly jdi Seo friendly sob.

      Delete
  9. Nah ini dia yang Q cari gan..! izin cobain yah.. Thanks..!

    ReplyDelete
  10. Mantab gan, sudah saya coba, dan saya cek di chkme, scors seo nya bertambah, makasih ya gan ilmunya..

    ReplyDelete
  11. Nice infonya Gan, Sangat Membantu (y)
    Thank

    Walking Blog
    http://jamutradisionalmujarab.com/

    ReplyDelete
  12. Ternyata bisa juga ya diruba dari "iframe" menjadi "object".

    Apakah setelah dirubah itu akan berpengaruh pada iklan kita?

    ReplyDelete

SILAHKAN BERKOMENTAR YANG SOPAN... Jangan meninggalkan link aktif , komentar spam tidak akan dipublikasikan!