Cara Membuat Effek Loading Blog Keren Dengan CSS Efek Transform

ILMUANE new update

↑ Grab this Headline Animator

Cara Membuat Efek Loading Blog Keren Dengan CSS Efek Transform - 

hay sobat kali ini ilmu ane akan berbagi Trik blogger keren lagi , sangat indah bukan jika blog kalian mempunyai efek efek yang keren , misalnya efek Transform ini .

Cara kerja Loading ini ?

Efek Transform ini sangat keren sob , karna loading ini bisa di atur efek Transform nya sesuai aturan yang kita mau , kalau kemarin saya posting mengatur widget di halaman tertentu . Nah efek ini juga bisa di atur di bagian body saja atau di #sidebar-wrapper , #main-wrapper . 

Kerja Efek pada Blog ILMU ANE

Alasan blog ini tidak memakai efek ?
Blog ini di sengaja untuk tidak berat , agar kecepatan blog ini semakin cepat dan bikin nyaman pengunjung , saat ini blog ILMU ANE mempunyai Spesifikasi "

Beban 
59.54 KB

Speed
10.2 seconds

Dengan spesifikasi seperti itu saya sara udah cukup untuk speed Blog ini .
Tapi tenang saja , jika kalian ingin memasangnya pasang saja , asal blog kalian jangan sampai melebihi  >100 kb , itu berat dan bikin alexa cukup susah turun , bahkan bisa bengkak .

Berikut langkah - langkah pemasanganya :


1. Login Blogger
2. Pilih Template => Klik Edit HTML
3. Cari Kode ]]></b:skin> Supaya Mepercepat Pencarian guanakan CTRL+F

4. Kemudian Copy Paste Kode CSS di bawah ini tepat di atas ]]></b:skin>

 
<style type='text/css'>
    /* efek animasi halaman transform start */
    @-webkit-keyframes transform-translate{
      from{-webkit-transform:translate(0px,1000px)}
      to{-webkit-transform:translate(0px,0px)}
    }
    @-moz-keyframes transform-translate{
      from{-moz-transform:translate(0px,1000px)}
      to{-moz-transform:translate(0px,0px)}
    }
    @-ms-keyframes transform-translate{
      from{-ms-transform:translate(0px,1000px)}
      to{-ms-transform:translate(0px,0px)}
    }
    @-o-keyframes transform-translate{
      from{-o-transform:translate(0px,1000px)}
      to{-o-transform:translate(0px,0px)}
    }
    @keyframes transform-translate{
      from{transform:translate(0px,1000px)}
      to{transform:translate(0px,0px)}
    }
    /* efek animasi halaman transform end */
    /* implementasi pada element */
    body {
      -webkit-animation:transform-translate 5s;
      -moz-animation:transform-translate 5s;
      -ms-animation:transform-translate 5s;
      -o-animation:transform-translate 5s;
      animation:transform-translate 5s;
    }
    </style>
5. Selesai , Thanks semunaya , semoga bog kalian banyak semakin menarik 
   dan jadi banyak pengunjung setia :)
Dunia Aneh
Kumpulan Artikel Unik dan Aneh sepanjang Masa
Catatan dosen

Tips Android dan BBM
Kumpulan Ulasan tentang Tips Android dan BBM
Putera Dosen

Meme Lucu Banget
Kumpulan Meme Lucu yang lagi ngetren
Cds Blog

Kumpulan Artikel Menarik
Semua Artikel yang Kamu Cari Ada di sini
230 Penulis
Ads by BLOGGER

12 Responses to " Cara Membuat Effek Loading Blog Keren Dengan CSS Efek Transform "

  1. wah keren nih izin sedot gan, pertamax

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahaahaa mantap , selamat sudah menjadi pertamax

      Delete
  2. takut alexanya bengkak ah... soalnya alexa blog ane belum ramping. :(

    But, nice tutor gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaa ora popo pak , kalau beban blog masih ringan ..

      Delete
  3. Sama, saya juga gak suka pake efek gituan :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaa iya bagus juga punya ente pak..

      Delete
  4. izin coba aja sob,bikin lemot gak tu sob?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau masih di bawah 100 , maman pak .

      Delete

SILAHKAN BERKOMENTAR YANG SOPAN... Jangan meninggalkan link aktif , komentar spam tidak akan dipublikasikan!