Cara Membuat Sitemap untuk blogg SEO Friendly

ILMUANE new update

↑ Grab this Headline Animator

Cara Membuat Sitemap untuk blogg SEO  - 

hay sobat ilmuane11 , kali ini saya memposing cara membuat sitemap , sitemap atau yang di bisa di sebut peta situs dalam blog . sangatpenting untuk sebuah blog memasang sitemap ini .

Fungsi Sitemap :

Sitemap  mebnatu Artikelp artikel sobat lebih ceapt terindek oleh Google ,  Sitemap juga membantu Sobat blogger dalam  pengunjung Blog sobat untuk membaca Artikel artikel di Blog Sobat .Oleh karena itu , dengan memberi Sitemap pada Blog Sobatakan terlihat lebih SEO , sehingga pengunjung blog sobat tidak pusing melihat daftar isi  dalam Blog sobat .

 

Selanjutnya ikuti langkah-langkah sebagai berikut:

  •  Mendaftarkan Almat blog sobat ke webmaster .
1. Daftakan url blog sobat ke Google Webmaster Tools.
2. Klik url website/blog yg telah terdaftar
3. Pada menu konfigurasi pilih perayapan terus pilih sitemaps.
4. Klik submit sitemap, dan masukkan url sitemap , 
  •      url sitemap bisa pake yang ini   :
http://ilmuane11.blogspot.com/feeds/posts/defaul
  •     atau url yang ini :

http://ilmuane11.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc .
5.  Kemudian kirim peta situs .
6.  Setelah dikirim , akan ditemui laporan yang menyatakan bahwa
     pendaftaran sitemap anda telah berhasil. Namun sebelumnya akan ada
     proses yang ditunjukkan dengan gambar jam. Proses ini relatif, ada yang
    1 jam hingga 2 hari. Proses pendaftaran yang berhasil secara keseluruhan
     akan ditunjukkan dengan tanda centang  ( check ).
8.  Selesai
  •  Memberi Sitemap pada Laman pada blog
1. Masuk ke  Blogger sobat
2. Klik Laman > pilih Laman kosong
3. akan muncul lembar laman , sobat tulis judulnya Siemap / daftar isi .
4. Ubah Compose jadi HTML -> Masukkan Kode Berikut ini :
<script src="https://sites.google.com/site/script4shared/sitemap.js"></script><scriptsrc="http://ilmuane11.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script>
 Note : Tingganl Ganti kode yang berwarna biru dengan 
            alamat Blog Sobat 
Dunia Aneh
Kumpulan Artikel Unik dan Aneh sepanjang Masa
Catatan dosen

Tips Android dan BBM
Kumpulan Ulasan tentang Tips Android dan BBM
Putera Dosen

Meme Lucu Banget
Kumpulan Meme Lucu yang lagi ngetren
Cds Blog

Kumpulan Artikel Menarik
Semua Artikel yang Kamu Cari Ada di sini
230 Penulis
Ads by BLOGGER

33 Responses to " Cara Membuat Sitemap untuk blogg SEO Friendly "

  1. Keren gan, berhasil dicoba :D thanks ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah manta p , itulah enaknya berbagi sob (Y)

      Delete
  2. bookmart dlu gan, nanti dicoba deh

    ReplyDelete
  3. mantap lah sitemapnya. coba dlu sob

    ReplyDelete
  4. Info ini sangat saya perlukan sebab saya telah tak sengaja menghapus sitemap sehingga artikel baru saya lenyap di indeks Google. Kebetulan juga saya lupa cara memasang sitemap lagi tapi untung saudara mempostingnya di Facebook dan saya pun ingat lagi caranya setelah membaca info ini. Terima kasih sudah mau berbagi dan minta izin mempraktikkannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan sob praktekan , itulah gunanya berbagi sob ..

      Delete
  5. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  6. tapi sya sudah masang sob di blog ane, nyimak aja deh

    ReplyDelete
  7. makasih sobat sobat bloger kunjunganya :v

    ReplyDelete
  8. Wah bisa kang, makasih ilmunya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh bisa aja nhahaha , makasih ya sob komenya ..

      Delete
  9. Artikel sitemapnya cerdas sekali sob! Lumayan bisa jadi pengetahuan buat blog sya. Wah sering-sering main kesini deh biar pinter.

    Keep Posting ya!

    ReplyDelete
  10. makasih ilmu nya bro :D

    sukses untuk blog nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob amiin , makasih juga komenya ..

      Delete
  11. thank's gan.. bagus beud sitemap nyaa

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. oke bang , saya sering ko ke blog situ , hahaa

      Delete
  13. gan sitemap untuk google dan bing itu sama pa gak y ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. berbeda sob , harus submit dulu ke bing tuh

      Delete
  14. bagus site map nya, ada tulisan new pada artikel terbaru nya,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob , itu untuk mempermudah para pengunjung .. :D

      Delete
  15. keren Sitemapnya , ada Artikel New nya yang paling baru , saya pakai mas ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke silahkan sob, semoga bermanfaat :)

      Delete

SILAHKAN BERKOMENTAR YANG SOPAN... Jangan meninggalkan link aktif , komentar spam tidak akan dipublikasikan!