Cara Instal Dan Menjalankan Aplikasi Android Di PC Komputer/Laptop

ILMUANE new update

↑ Grab this Headline Animator

Cara Instal Dan Menjalankan Aplikasi Android Di PC Komputer/Laptop 

- Banyak sekali Aplikasi dan Game Android yang banyak di minati, seorang pengguna smartphone android itu sebuah keberuntungan, nah bagai mana dengan orang orang yang tidak mempunyai Smartphone Android.


nah karna itu saya akan membagikan bagai mana cara instal dan menjalankan aplikasi andoid di pc komputer , notebook. dengan sistem windows XP windows vista, windows 7 dan windows 8 atau Mac OS x dan linux.

nah bagi kalian yang ingin menjalankan aplikasi android di pc komputer , laptop, atau notebook silahkan lihat caranya di bawah ini..


1. Emulator Resmi Dari Android

Download Official Android Emulator dan ekstrak di komputer anda. 2x klik pada 'Emulator' - 'Tools' - 'Manage AVDs...' - 'New' - pilih virtual device dan simpan (OK) . Lalu klik pada nama Android Virtual Device (AVD) yang tadi anda buat , klik 'Start' setelah berhasil loading. anda dapat menikmati aplikasi android seutuhnya di komputer dan pasti anda juga bisa download dan instal aplikasi dari play store.

2. YouWave 

Download YouWave dan instal di komputer/laptop anda. Buka YouWave tunggu hingga loading selesai. anda akan melihat tampilan Android Layaknya SmartPhone atau tablet. lalu cari aplikasi play store dan anda sudah bisa download dan instal aplikasi android.

3. BlueStacks

Download BlueStacks dan instal di komputer/laptop anda. Buka BlueStacks dan anda akan melihat beberapa aplikasi yang siap untuk di pasang atau anda juga bisa double click pada file apk yang ada di folder komputer/laptop anda untuk menjalankannya di BlueStacks.

4. GenyMotion

Download GanyMotion dan instal di komputer/laptop anda. dan anda di haruskan untuk mengunduh virtual device . Setelah itu jalankan virtual device yang anda pilih maka akan tampil sebuah interface mirip pada YouWave. Dari situ anda sudah bisa mendownload aplikasi dari play store dan menjalankannya.

Demikian postingan saya yang berjudul Cara Instal Dan Menjalankan Aplikasi Android Di PC Komputer/Laptop Semoga Bermanfaat.

Artikel Sponsor:

Dunia Aneh
Kumpulan Artikel Unik dan Aneh sepanjang Masa
Catatan dosen

Tips Android dan BBM
Kumpulan Ulasan tentang Tips Android dan BBM
Putera Dosen

Meme Lucu Banget
Kumpulan Meme Lucu yang lagi ngetren
Cds Blog

Kumpulan Artikel Menarik
Semua Artikel yang Kamu Cari Ada di sini
230 Penulis
Ads by BLOGGER

12 Responses to " Cara Instal Dan Menjalankan Aplikasi Android Di PC Komputer/Laptop "

  1. wah kebtulan nih saya lagi nyari hehehe
    thanks for sharing

    ReplyDelete
  2. ane lagi nyari, eh ketemu di sini

    ReplyDelete
  3. ternyata bisa juga maen android di pc, makin mantap nih

    ReplyDelete
  4. menarik tuh aplikasinya bisa di komputer

    ReplyDelete
  5. wah bisa ternyata gitu gan, thanks gan ane coba dulu

    ReplyDelete
  6. wah ternyata ada banyak ya softwarenya, kalau saya sih pake bluestacks sob :D, tampilannya mirip andro

    ReplyDelete
  7. akhirnya dapet referensi emulator android di PC, soalnya ane gak bisa bluestack gan hahaha. makasih ya

    ReplyDelete
  8. saya pake bluestack malah lambat gan, hmmmzz,, saya coba pake yang esminya saja.. dicoba ya ;)

    ReplyDelete
  9. Bluestack berat banget gan :3
    Intel i3 aja ngos-ngosan :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, ane aja Intel i5 agak lelet..

      Delete
  10. #
    Cara Instal Dan Menjalankan Aplikasi Android Di PC Komputer/Laptop
    #

    ReplyDelete

SILAHKAN BERKOMENTAR YANG SOPAN... Jangan meninggalkan link aktif , komentar spam tidak akan dipublikasikan!