Cara Memaksimalkan Kecepatan IDM Lebih Cepat

ILMUANE new update

↑ Grab this Headline Animator

Cara Memaksimalkan Kecepatan IDM Lebih Cepat - 

Hay sobat blogger ilmuane ,  kesempatan kali ini saya akan membuat Artikel Cara Memaksimalkan Kecepatan IDM Lebih Cepat , semua pecinta internet pasti menginginkan kecepatan downloadnya lebih maksimal , apa lagi sobat sobat yang suka download file file yang berukuran besar , seperti download film , nah untuk memaksimalkan kecepatan IDM nya , praktekan Tutorialnya di bawah .

Di bawah ini contoh nya , tntu saja dengan koneksi internet yang oke  :D

 Stabil IDM

Setting IDM

  1. klik IDM di try icon
  2. klik Option
  3. Pada Connection/ Speed, pilih Other, dan pada Default Max number pilih 16
  4. Tutup IDM
  5. Klik Start kemudian un dan tuliskan "regedit" tanpa petik , kemudian klik ok ,Jalankan  Regedit>HKey_Current_User>Software>Download Manager>(lihat jendela kanan) Connection Speed>double click>pilih decimal> isi dengan9999999999999>OK
  6. tutup regedit (close )

 kalau sudah ,  Restart dulu  PC/Komputer ente ya sob  .

Setting Regedit Again

Klik Start kemudian Run , tuliskan REGEDIT , kemudian klik ok jalankan regedit Key_Current_User>Software>Download Manager> (lihat jendela)
  •  buat baru (dword) "sls_maxSpeed"=dword:ffffffff  " isi dengan f sebanyak 8 kali dalam hexadecimal "  , setting ini untuk Kecepatan copy download IDM sehingga dalam system tray akan terlihat kecepatan menjadi -1 (minus 1) , dan settingini harus ditunjang dengan setting dibawah ini :
    1. buat baru (dword) "TimeStamp"=dword:00000001 (isi dengan 1 dalam hexadecimal   ataupun dalam decimal)
    2. buat baru (dword) "mRedialTime"=dword:00000001 (isi dengan 1 dalamhexadecimal ataupun dalam decimal)
    3. buat baru (dword) "radxcnt"=dword:00000001 (isi dengan 1 dalam  hexadecimal ataupun dalam decimal)
    4. buat baru (dword) "MaxConnectionsNumber"==dword:00000021(atau 33 dalam decimal)
       
       
    • Edit (dword) ""ConnectionSpeed"=dword:ffffffff (isi dengan f sebanyak 8 kali dalam hexadecimal)  ini setting untuk kecepatan download IDM dengan modem dan bukan seperti konfirmasi dari pasar klewer  yang mengatakan ini untuk kecepatan copy download , sedangkan untuk copy download adalah poit yang pertama yakni "sls_maxSpeed " selanjutya edit setting "ConnectionType"=dword:0000004d  ( atau 77 dalam decimal )
    •  

     Ringankan Windows Sobat  

    Ringankan windows Sobat dengan cara menon-aktifkan services-2 yang
    tidak berguna , services-2 yg tidak berguna memberatkan kinerja windows sob .
    Langkah lagkah untuk meringankan windows :

    1. Delete font yang tidak berguna , dan hanya gunakan font koleksi windows saja
    2. Optimalkan virtual memory
    3. Gunakan flashdisk untuk membantu kecepatan RAM , karena kalau RAM membaca ke hardisk agak lambat ,  jadi gunakan fasilitas windows dengan ready boost nya
    4. Off kan : a) aero shake ; b) aero snap
    5. melakukan defrag minimal 1 minggu sekali , untuk membersihkan kompi sobat .
    6. penggunaan menu internal atau C:\prompt hanya untuk mesin saja, dan jangan ada data file user , sedangkan semua data file user diletakandi menu external yakni di D:\prompt

    Insya Allah kecepatan sobat rata-rata menjadi di atas  400 s/d 600 KBps .
    Dunia Aneh
    Kumpulan Artikel Unik dan Aneh sepanjang Masa
    Catatan dosen

    Tips Android dan BBM
    Kumpulan Ulasan tentang Tips Android dan BBM
    Putera Dosen

    Meme Lucu Banget
    Kumpulan Meme Lucu yang lagi ngetren
    Cds Blog

    Kumpulan Artikel Menarik
    Semua Artikel yang Kamu Cari Ada di sini
    230 Penulis
    Ads by BLOGGER

    27 Responses to " Cara Memaksimalkan Kecepatan IDM Lebih Cepat "

    1. This comment has been removed by the author.

      ReplyDelete
    2. Bagus artikelnya gan, Followback ya http://spynad.blogspot.com respect sesama blogger =D

      ReplyDelete
    3. makasih sob komen dan kunjunganya , semoga bermanfaat dari ilmu ane sob :)

      ReplyDelete
    4. Gan nyeting setting DNS IPv 4 dengan menggunakan google (8.8.8.8 dan 8.8.4.4 setting DNS IPv 6 dengan menggunakan cFosSpeed (2001:4b88:8000::1  dan  2001:4b88:0:603::1)
      Gmn caranya.,. Thx

      ReplyDelete
      Replies
      1. yang itu salah sob udah di hapus , yang itu ada di propettis internet acces .

        Delete
    5. Kok di regedit gak ada conection speed?

      ReplyDelete
      Replies
      1. ada ko . coba cek lagi , ingat liatnya di menu sebelah kanan ..

        Delete
    6. gan apa itu gk tergantung dari kecepatan koneksi internet kita jg. .
      jika cepat y bisa kenceng, klo lmbat y 100Kbps pun tidak tersentuh. .

      ReplyDelete
      Replies
      1. koneksi internet tentu sangat berpengaruh sob , kan di sini saya cuma membantu agar kecepatan internet sobat tidak sia sia karna gangguan pada kopmuter yg berat ramnya atau hal hal lainya .

        Delete
    7. itu cara ringankan komputernya gimana gan? ane masih belum mengerti

      ReplyDelete
      Replies
      1. itu cara cara biasa sob , ntar saya jelasin ya , sekarang saya mae makan dulu :D

        Delete
      2. cek emailnya brih , udah di bales tuh :D

        Delete
    8. Pantesan laptop ane lemot, data usernya aku kasih di C: ternyata =))
      makasih gan infonya sangat bermanfaat :>)

      ReplyDelete
      Replies
      1. hahahaa :D iya gan , sama sama . :p

        Delete
    9. Ijin nyimak Gan ^_^
      ntar di coba :-d
      di tunggu kunballnya :
      http://d-jumper.blogspot.com

      ReplyDelete
    10. Kecepatannya Tinggi Banget nih Gan ane liat gambarnya, saya coba yah :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. bisa ko lebih cepet dari itu 8-) , om beli paket aja yg 100k+ Modem 100MB , :>)

        Delete
    11. Kecepatan IDM memang menentukan jumlah aplikasi ataupun video yang kita download

      ReplyDelete
      Replies
      1. bener banget Oum , :) ko tau sih :-)

        Delete
    12. masa download sisa file 100Mb butuh waktu 20menit gan padahal kecepatan 500KBps mungkin speed lonjakan pake SSS si agan (h)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Aneh [-( ,selalu membahas soal lonjakan kecepatan ..
        klau download cepat sih tergantung kita pake paket atau pake inject yg kita pakai .. disini kan saya cuma sahre cara memaksimalkanya aja ..ga bahas yg lain . ;(( .. hahaa :-d

        Delete
      2. pake idm optimizer sama aja gan gausah setting di regedit itu otomatis masuk regkey nya :>)

        Delete
      3. ya udah ente pake yang itu aja , setidaknya kita tau kalau setting tanpa Software bantuan kaya gitu :p

        Delete
    13. agak ribet ya...tp nice info lahh

      ReplyDelete

    SILAHKAN BERKOMENTAR YANG SOPAN... Jangan meninggalkan link aktif , komentar spam tidak akan dipublikasikan!